Sélection Neuchâteloise du Poivrier d’Argent

Mercredi 27 janvier 2022, trois apprentis cuisiniers CFC de l’Ecole des Arts et Métiers ont participé à la sélection pour le concours « Poivrier d’Argent ».

Les deux classes de cuisiniers de deuxième année avaient travaillé depuis le début de l’année scolaire à la création d’un plat comprenant du braisi, une spécialité du canton du Jura, ainsi qu’une garniture composée d’un féculent et de deux légumes avec deux modes de cuisson différents. Lors des préparatifs, tous les apprentis ont eu l’occasion de faire part de leurs idées et de leurs créations, et plusieurs passages ont permis d’améliorer et d’affiner les préparations pour finalement désigner les trois participants à ce concours interne à l’école.

En présence de deux experts en cuisine et d’un jury composé de professionnels de la restauration, nous avons pu choisir aujourd’hui le gagnant de la sélection neuchâteloise, Doug Brêchet, qui représentera notre canton le 22 mars prochain lors du concours romand à Delémont.