Spécialiste en restauration

CFC

Site(s) de formation

Maladière - Neuchâtel

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Description

 

Apprentissage du service dans un hôtel, un restaurant ou une brasserie.

L’art de la table, l’accueil, le plaisir de faire plaisir, autant de mots qui caractérisent un des plus beaux métiers.

Une formation qui allie rigueur, finesse et goût.

De la formation continue est possible

 

Activités principales

 

  • Préparer l’ambiance pour les événements
  • Dresser et décorer les tables et la salle selon le thème
  • Suivi de la table, de l’accueil au départ des clients, y compris les encaissements
  • Servir et conseiller les clients
  • Trancher, flamber, mariner en présence des clients
  • Spécification en tant que jeune barman, jeune barista, jeune chef de rang ou jeune sommelier, à choix
  • Préparation des boissons, cocktails, service des vins
  • Connaissance des vins, cafés, thés, apéritifs et digestifs, etc.
  • Connaissance de base de cuisine
  • Être capable d’organiser un banquet, de la préparation à la facturation
  • Recueillir et relayer les commentaires directs des clients
  • Garantir la qualité, la sécurité au travail et l’hygiène selon les prescriptions légales