Employé-e en intendance

AFP

Site(s) de formation

Maladière - Neuchâtel

Contacter le pôle



Description

Cette voie de formation doit permettre l’accès à une qualification professionnelle reconnue à des jeunes adultes qui ne sont pas en mesure de suivre dans l’immédiat une formation professionnelle de type CFC.

Cette offre de formation en 2 ans est axée sur la pratique et permet aux apprenti-e-s de se former en entreprise et à l’école professionnelle.

L’employé-e en intendance soutient l’équipe de cuisine et effectue des travaux de routine : lavage de la vaisselle, distribution et stockage des denrées alimentaires. Il/elle nettoie les locaux et l’ameublement dans les règles de l’art et écologiquement. Il/elle exécute de manière correcte, économique et écologique certains travaux du circuit du linge et de remise en état des textiles. Il/elle effectue des travaux simples à l’accueil et au service.

 

Activités principales

  • Accueil conseil et service aux clients
  • Nettoyage et aménagement de locaux et d’équipement
  • Réalisation des travaux du circuit du linge
  • Composition, préparation et distribution de menus
  • Exécution de travaux administratif
  • Promotion de sa propre santé et soutien aux clients