Cette voie de formation doit permettre l’accès à une qualification professionnelle reconnue à des jeunes adultes qui ne sont pas en mesure de suivre dans l’immédiat une formation professionnelle de type CFC.
Cette offre de formation en 2 ans est axée sur la pratique et permet aux apprenti-e-s de se former en entreprise et à l’école professionnelle.
L’employé-e en intendance soutient l’équipe de cuisine et effectue des travaux de routine : lavage de la vaisselle, distribution et stockage des denrées alimentaires. Il/elle nettoie les locaux et l’ameublement dans les règles de l’art et écologiquement. Il/elle exécute de manière correcte, économique et écologique certains travaux du circuit du linge et de remise en état des textiles. Il/elle effectue des travaux simples à l’accueil et au service.
Activités principales
Accueil conseil et service aux clients
Nettoyage et aménagement de locaux et d’équipement
Réalisation des travaux du circuit du linge
Composition, préparation et distribution de menus
Exécution de travaux administratif
Promotion de sa propre santé et soutien aux clients